Теплоизолирующие растворы

Рекомендуем:

Теплоизолирующие растворыТеплоизолирующий раствор делают для соединения кладочных элементов и для облицовки, смеси для них изготавливают по специальной рецептуре, с применением сухой технологии, в продажу такие растворы поставляют в упаковках.

Теплоизолирующие смеси и штукатурки разработаны на основе традиционных растворов и штукатурок с применением различных теплоизолирующих добавок. В качестве добавок к теплоизолирующему легкому раствору и штукатурке обычно используют два вида материалов:

- вспученный перлит

- полистирольные гранулы.

Исходные смеси для раствора и штукатурки помимо легких добавок, содержат также пено — и порообразующие вещества, красители и прочие добавки.

В сухую смесь для теплоизолирующего раствора на месте необходимо добавить только воду, и после перемешивания в течение определенного времени из сухой смеси можно приготовить теплоизолирующий раствор или штукатурку хорошего качества.

Теплоизолирующие растворы и штукатурки улучшают теплоизолирующие свойства кладки из различных кладочных элементов: и без того обладающие хорошими теплоизолирующими свойствами стены, сложенные с применением теплоизолирующего раствора, в результате становятся конструкцией с гомогенной теплоизолирующей структурой по всему сечению.

Теплоизолирующие штукатурки, которые наносятся слоями разной толщины, применяют прежде всего для дополнительной теплоизоляции внешней стороны кирпичных стен, не обладающих теплоизолирующими свойствами.

Читайте так же:

Оставить комментарий