Теплоизолирующие полые кладочные и опалубковые элементы

Рекомендуем:

Теплоизолирующие полые кладочные и опалубковые элементыСамым главным среди них является уже упомянутый выше опалубксвый элемент из тепло изолирующего материала, потому что от установки элементов зависит фактический размер и форма кладки, а от бетонирования — несущая способность конструкции. Под теплоизоляцией как теплотехническим сечением обычно подразумевают именно элемент опалубки.

Элементы опалубки делают из:

- прессованного полистирола,

- полистирола с поверхностным несущим слоем,

- прессованного пробкового дерева,

- древесной ваты,

- легкого бетона и т. д.

Самое важное их свойство заключается в том, что они позволяют легко делать кладку и сохраняют форму, а несущую способность придает бетонный заполнитель,

Кладочные элементы из пористого бетона

Сырьем для продукции из пористого бетона служат кварцевый песок, известь, цемент и вода. Их смешивают в определенной пропорции, а затем к гомогенной смеси с мелкозернистой структурой для получения пористости добавляют небольшое количество алюминиевой пасты. Перед заливкой в форму смесь предварительно выдерживают. нарезают куски нужного размера и под давлением выдерживают под паром, затем в пресс-котле элементы затвердевают.

Пористые стенки готового продукта состоят в основном из гидрата силиката кальция. Это соответствует встречающемуся в природе минералу тобермориту. Прочность пористого бетона зависит от количества стенок пор, а его теплоизолирующая способность — от количества самих пор.

Пористый бетон с плотностью 410-600 кг/ м3, с высокой прочностью на сжатие обладает хорошей теплоизолирующей способностью, он пригоден для изготовления кладочных элементов или других легких, но прочных, сохраняющих свою форму строительных элементов. При использовании в однослойных конструкциях коэффициент теплопередачи составляет у него к = 0,32 вт/(м2К).

Элементы из пористого бетона можно применять везде — от подвала до чердачных перекрытий, для этого даже не требуется особых специальных знаний; кроме того, его можно использовать и как внешний слой либо встраивать в слои конструкции здания в качестве самостоятельного теплоизолирующего материала.

Читайте так же:

Оставить комментарий