Получение тепла из вентиляционной системы

Рекомендуем:

Получение тепла из вентиляционной системыПредварительно подогревая воздух который через вентиляционную систему поступает во внутренние отапливаемые оснащенные кондиционерами помещения и пространства домов мы также сможем экономить энергию.

В соответствии с принципом энергосбережения если поступающий в здание поток свежего воздуха не превышает обязательного показателя потерю тепла при вентиляции можно будет снизить, подогревая поступающий воздух теплом уходящего потока либо теплом которое мы получаем от других источников.

При естественной вентиляции это можно будет осуществить пропуская свежий воздух через буферную зону здания через неотапливаемые помещения через пристроенную к дому оранжерею через инсолированное пространство после чего он будет поступать в отапливаемые помещения.

Воздух можно предварительно подогревать либо даже поднимать его температуру выше уровня температуры в помещении если использовать для этого некоторые элементы вентиляционной системы в которой утилизируется солнечная энергия.

При механической вентиляции вентиляторы могут обеспечить такую разницу в давлении которая позволит установить в системе регенераторы тепла. Действие регенераторов тепла основано на том что при подаче воз духа в здание мы должны вытеснить из него такое же количество воздуха Оттянутый из здания воздух содержит большое количество тепла. Регенераторы тепла используют значительную часть тепла оттягиваемого воздуха для того чтобы предварительно подогреть свежий воздух.

Читайте так же:

Оставить комментарий