Полиуретановые пенопласты

Рекомендуем:

Полиуретановые пенопластыПолиуретан — это дюропластичный имеющий сетчатую структуру неплавящиися матери ал производимый из синтетической смолы Плиты изготовленные из полиуретановых теплоизолирующих блоков применяются в строительстве в виде предварительно отформованных материалов (из делают из пены или из интегрированной пены пену можно получить также и на месте проведения работ) Такой материал можно применять при рабочей температуре от -180 С до + 250 °С, при наклеивании на горячий битум тепловая нагрузка в течение короткого времени может доходить до + 250 °С. Структура полиуретана как правило характеризуется закрытыми ячейками количество закрытых ячеек может составлять более 90% объема Именно поэта му твердый полиуретановый жесткий пенопласт непригоден для звукоизоляции

Плотность полиуретана колеблется в пре делах 30-100 кг/м3 Своими хорошими тепло изолирующими свойствами полиуретановая твердая пена обязана очень низкому факта ру теплопроводности газа [0 0079 вт/(мк)] который заполняет закрытые ячейки. Фактор теплопроводности легких пенопластов (измеренный при средней температуре + 10 °С) может достигать 0 0019 вт/(мк)

Водопоглощение также зависит от плотности материала но обычно его уровень не превышает 5% массы Из-за большого количества закрытых ячеек показатель пародиффузионного сопротивления полиуретанового пенопласта довольно высок он колеблется между 30-100 единицами

Материал обладает стойкостью химическому воздействию строительных материалов он не вступает в реакцию с ПВХ смягчителями. Однако полиуретановую пену повреждает ультрафиолетовое солнечное излучение поэтому ее всегда следует защищать от действия света Обладает сопротивляемостью к растворителям слабым кислотам нефтепродуктам хорошо переносит воздействие воздуха сильно загрязненного промышленными отходами. Не гниет не покрывается плесенью химически нейтрален.

Противопожарные свойства не очень хорошие, выпускаются разные типы пенопластов — от легковоспламеняющихся до плохо горящих. Сами по себе твердые поли уретановые пенопласты не огнестойки но в сочетании с огнестойкими материалами их можно применять для изготовления огне стойких строительных элементов.

Механические параметры твердых полиуретановых пенопластов в значительной мере зависят от плотности тела от способа производства и от температуры.

Полистирольные пенопласты

Известны три вида продукции изготовленной из полистирольного пенопласта:

- гранулированный сыпучий полистирол

- пористый полистирольный пенопласт

- экструзированныи полистирольныи пенопласт

Гранулированный полистирол-продукт процесса пенообразования по сути дела он слу жит материалом для производства пенопластовых плит однако в продажу поступает также в рассыпном виде (упакованным в мешках). Полистирольный пенопласт — основное сырье для производства кирпича, легких бетонов и смесей для теплоизолирующих растворов. Пористый полистирольный пенопласт производится обычно путем пропаривания полимерных гранул содержащих пенообразующие добавки процесс состоит из двух стадии.

На первой стадии объем поддающихся вспениванию полистирольных гранул под действием пара увеличивается в четыре раза. Под деиствием тепла полистирол размягчается и в результате расширения пенообразующей добавки присутствующей внутри гранул раздувается.

На второй стадии прошедшим процесс предварительного вспенивания гранулам дают некоторое время «отдохнуть» затем подвергают вторичному пропариванию во время которого гранулы расширяются в замкнутом пространстве заданной формы и спекаются.

В процессе формовки можно изготовить отдельные блоки ровные плиты различную форму пенопласту придают также способом прессовки К числу фигурных продуктов относятся фальцованные плиты элементы для придания наклона элементы оболочки в виде раковины (трубы) а также профильные теплоизолирующие элементы отштампованные в окончательной форме и проч.

Плотность пористого полистирольного пенопласта зависит главным образом от молекулярного веса сырья которое использовалось для производства от гранулометрического состава и от состава порообразующего вещества. Пористые полистирольные пенопласты с течением времени несколько меняют форму, дают усадку. В процессе производства пенопласта — через 24 часа после того, как материал вынимают из формы — степень усадки может составлять 1%, затем она постепенно снижается. В зависимости от пропорции поверхности/объема усадка может продолжаться в течение нескольких недель иногда и несколько месяцев. Коэффициент термического расширения материала в пределах температуры от + 20 до + 80 "С почти не зависит от плотности 98% пористых полистирольных пенопластов состоит из воздуха заключенного в равномерно распределенных микроячеиках.

Структура подавляющего большинства пористых полистирольных пенопластов характеризуется закрытыми ячейками поэтому они практически не обладают свойством капиллярного впитывания но несмотря на это несколько процентов объема пенопласта все же может впитывать влагу.

Каждый процент объема впитывающий влагу дает увеличение коэффициента теплопроводности на 4%, поэтому в послойной структуре каждой конструкции пенопласт следует укладывать так чтобы там не происходило конденсации влаги.

По мере возрастания плотности снижается водопоглощающая способность пенопласта и его способность переносить влагу возрастает показатель сопротивления пародиффузии.

Пенопласт обладает сопротивлением по отношению ко всякому материалу который растворяется в воде в том числе к апифатическим спиртам слабым кислотам щелочам солевым растворам, к битумам не содержащим летучих компонентов.

Не обладает стойкостью по отношению к органическим растворителям к углеводородам к хлорированным углеводородам к кетонам и эфирам. Разрушается под действием безводных кислот (например ледяного уксуса азотистой кислоты серной кислоты).

Пенопласты можно склеивать водными дисперсионными клеями, эпоксидными смолами и не содержащим растворителей битумом (при температуре до + 70 °С)

Пенопласты подразделяются на два типа на группу пенопластов содержащих добав ки которые замедляют процесс горения и на группу не содержащую таких веществ. Пенопласт не содержащий добавок замедляющих процесс горения т. н пенопласт обычного качества относится к группе высокогорючих строительных материалов.

Под действием огня полистирол возгорается горит ярким пламенем выделяющим копоть в процессе горения материал плавится и продолжает гореть капая. Добавки замедляющие горение препятствуют возгоранию от небольших источников огня но несмотря на это пенопласт можно поджечь и он будет гореть.

Экструзированный полистирольный пенопласт делается из полистирольных гранул, не содержащих пенообразующих добавок. Процесс производства происходит в специальном экструдере с широкими щелями в пластиментной зоне экструдера в расплавленный полистирол вводится пенообразующая добавка и когда вещество выходит из машины оно пенится принимая с помощью добавок сдерживающих процесс горения.

Экструзированные полистирольные пенопласты хуже пропускают влагу чем пористые полистирольные пенопласты, механические и теплоизолирующие свойства у них также лучше. Структурное строение экструзированных полистирольных пенопластов делает их стойкими к смятию они имеют ровную гладкую поверхность относятся к классу морозостойких мате риалов Не поддаются гниению стоики к обычным природным кислотам щелочам и растворам солеи. Не реагируют на воздействие битума но разрушаются от органических растворителей и смягчите лей. Эти материалы плохо горят поскольку содержит добавку препятствующую возгоранию.

Полистирольные пенопласты не являются питательной средой для бактерии и плесневого грибка животные не способны переваривать их. Однако насекомые и грызуны могут прогрызать такие пенопласты или устраивают в них гнезда.

Читайте так же:

Оставить комментарий