Перекрытия подвалов и их теплоизоляция

Рекомендуем:

Перекрытия подвалов и их теплоизоляцияФормирование узла подвального перекрытия происходит в единстве со стеной подвала (цоколя) и восходящей стены в соответствии с применяемой технологией.

Теплоизоляцию подвального перекрытия можно укладывать как под перекрытием, так и поверх него. В последнем случае понадобится теплоизоляционный материал, способный выдерживать большие нагрузки.

Соответственно теплоизоляцию которая устанавливается под перекрытием можно закреплять механическим способом сажать ее на клей или использовать сочетание этих двух способов; на новых монолитных железобетонных перекрытиях нижний теплоизолирующий слой может быть включен в конструкцию в качестве «оставшейся на нем опалубки».

Для обработки поверхности, расположенной над подвальным пространством, обычно можно использовать и менее сложные решения например на кэшированный слой с помощью сетки можно нанести тон кую облицовку на синтетической основе но нередко можно ограничиться установкой теплоизолирующего слоя с необработанной («голой») поверхностью.

При установке теплоизоляции на под вальное перекрытие необходимо учитывать характер подвала: является ли он отапливаемым, неотапливаемым или проветриваемым. Последний вариант — самый плохой, поскольку его можно рассматривать как внешнее холодное перекрытие или как свод чатое перекрытие.

При проведении теплотехнических расчетов необходимо учитывать разницу темпера тур (АД Температура, которую следует брать за основу.

- для отапливаемого подвала — в соот ветствии с его функциональном предназна чением;

- для неотапливаемого подвала:

a) в подвале, утопленном в грунт + 5 °С

B) в подвале, наполовину возвышающем ся над уровнем грунта ± 0,0 °С;

- для проветриваемого подвала.

a) в подвале утопленном в грунт. — 5 °С

B) в подвале наполовину возвышающемся над уровнем грунта -10 °С

В качестве теплоизоляции на нижней стороне подвального перекрытия целесообразно установить материал, который можно облицевать или уже готовый к монтажу материал

Рассчитывая коэффициент теплопередачи конструкции подвального перекрытия при укладке изоляции на верхней стороне следует учитывать теплоизолирующие свойства слоя гасящего детонирующие и ударные звуки. Необходимо также проанализировать перемещение испарений через перекрытие подвала внутрь.

Читайте так же:

Оставить комментарий