Оптимальная теплоизоляция

Рекомендуем:

Оптимальная теплоизоляцияПри использовании теплоизолирующих проводности можно в той или иной степени слоев с различным сопротивлением тепло улучшить коэффициент теплопередачи.

При увеличении толщины слоев темп последующего улучшения теплоизоляции будет постепенно замедляться а потом становится незначительным.

Из этого можно сделать вывод что рациональнее применять теплоизоляцию относительно небольшой толщины. В то же время нельзя забывать из каких статей складываются расходы на теплоизоляцию.

В общую стоимость даже самого первого сантиметра теплоизоляции непременно будет входить возможная установка строительных лесов юстировка принимающей поверхности, стоимость наклейки теплоизолирующей плиты и обработки поверхности. Каждый последующий сантиметр увеличивает затраты лишь на цену самого теплоизолирующего материала что составляет лишь малую долю общих расходов.

Но так будет лишь до тех пор пока толщина теплоизоляции не достигнет предельного размера когда речь может идти уже только о другом более дорогостоящем способе закрепления и о другом виде теплоизолирующего материала.

Таким образом выбирая рациональное решение при незначительном увеличении толщины следует учитывать лишь вышеупомянутое увеличение рас ходов что естественно в результате позволит увеличить толщину теплоизоляции Теплоизолирующий слой с данной величиной сопротивления стопроцентно обеспечивает улучшение теплоизоляции стеновых конструкции.

Значительная часть расходов связанных с теплоизоляцией, приходится не на тепло изолирующие материалы а на юстировку принимающей поверхности на укрепление изоляции на создание слоев из которых складывается поверхность, паровых барьеров вентиляционных слоев на защиту теплоизоляции поэтому даже элементарная теплоизоляция небольшой толщины обходится довольно дорого.

Поэтому может так случиться, что с точки зрения затрат оптимальной окажется конструкция однослойной стены без специального теплоизолирующего слоя (однако в каждом отдельном случае необходимо проверять будет ли такая стена соответствовать требованиям защиты конструкции)

Читайте так же:

Оставить комментарий