Кладочные элементы из полого бетона

Рекомендуем:

Кладочные элементы из полого бетонаБлагодаря развитию теплоизолирующей техники в наши дни переживают второе рождение полые бетонные кладочные элементы с литыми или прессованными стенками Их делают в полную толщину стены, но с соответствующими крупными и часто размещенными полостями.

Рассмотрим т. н. семейство опалубочных элементов, где сам элемент представляет собой геометрическую форму и придает геометрическую форму конструкции, а забуточный монолитный бетон обеспечивает возможность придать стене статическую прочность С конструктивной точки зрения это прекрасный материал, но он обладает весьма низким теплотехническим показателем.

Опалубковые элементы изготавливаются с применением легких добавок, которые содержат цемент как вяжущее вещество, но обладают хорошими звукоизолирующими свойствами (деревобетон, древесная вата перлит-бетон, камыш-бетон и проч)

На элементах с малыми полостями сечение полости или сплошная поверхность одной из сторон элемента обеспечивают плотность швов кладки и закрывают воздушное пространство многочисленных полостей.

В группе продуктов, к которой относятся современные бетонные кладочные элементы, имеется вариант с теплоизолирующими вкладышами т н. вариант с прерывателем теплового моста. Прерыватели теплового моста — главным образом это полистирольные вкладыши — закладывают при производстве элементов, однако если полости пусты и имеются канавки для порядной стыковки, вкладыши можно вставлять и в процессе сооружения стены. В этом случае теплоизолирующим заполнителем может быть и монолит (например, перлит-бетон)

Читайте так же:

Оставить комментарий