Укладка в шов тиоколового герметика

Рекомендуем:

Укладка в шов тиоколового герметикаШов глубиной и шириной 3 см очищали от пыли щеткой, вручную наносили грунтовку, а затем с перерывом в 20 мин — 2 слоя мастики. За указанный период эксплуатации мастика в швах сохранилась полностью, течи воды через бетон не наблюдаются.

При ознакомлении с производственной технологией по заделке наружных швов между панелями на строительстве жилых домов в г. Лионе сложилось впечатление о простоте и довольно высокой производительности выполняемых работ. При осмотре состояния швов и мастики в крупнопанельных домах, построенных год назад, не обнаружены признаки разрушения швов и изменения вида мастики.

Стоимость 1 л силиконовых мастик марок ЗВ и 4С вместе с грунтовкой составляет около 4,6 руб.

Результаты исследований мастик отечественного и зарубежного производства, а также некоторый опыт применения позволяют прогнозировать широкое использование мастичных полимерных герметиков в различных областях строительства.

Использование полимерных материалов путем введения их в состав обычных цементных растворов и бетонов или для полной замены цементов, а также для склеивания, герметизации и защиты бетонных элементов или арматуры все больше входит в практику строительства.

Некоторые характеристики обычных цементных бетонов могут быть улучшены при введении в их состав полимерных материалов. К ним относят прежде всего эмульсию поливинилацетата, а также некоторые другие виниловые соединения и сополимеры, акрилаты, водорастворимые (эпоксидные) смолы и эмульсии каучуков. Эти материалы вводят в количестве от 1 до 20% и более от веса цемента.

Прочность таких цементных бетонов на сжатие, изгиб и растяжение в сухой среде иногда возрастает в 1,5-3 раза. Особенно возрастает — (в 10-20 раз) прочность на удар и износ, а также на отрыв при склеивании.

Однако в водной среде и даже во влажном воздухе отмечается некоторое снижение прочности по всех показателям. При высушивании образцов снова отмечается улучшение их свойств.


Читайте так же:

Оставить комментарий