Ширина стыков

Рекомендуем: Продажа щебня и керамзита щебень известняковый dom-dach.ru.

Ширина стыковВо время исследований в течение 160 суток лотки периодически на разные сроки заполняли водой. При неоднократном осмотре стыков фильтрация воды в швах не обнаружена. Сохранились цвет мастики, герметичность и сцепление с бетоном. Внешних признаков старения не было. Неизменность качества мастичных швов наблюдалась в 1967-1969 гг.

А. Р. Гвенетадзе (УкрНИИГиМ) в 1967 г. в Одесской области выполнил работы по заделке трех стыков в лотковых каналах мастикой ЗВ. К середине 1969 г. состояние мастики было хорошее, опыты продолжаются.

В Голодной степи, Грузинской ССР и Молдавской ССР проведены также испытания тиоколовых мастик французской фирмы «Лежьен-Франсе». В Голодной степи и Грузинской ССР масти-ками марки PRC-150 заделывались швы в лотковых каналах, а в Молдавской ССР — в сборной железобетонной облицовке оросительных каналов. Работы проводились одновременно с заделкой швов силиконовыми мастиками фирмы «Рон-Пуленк».

Оба компонента мастики PRC-150 поставляются в банках. Перед употреблением содержимое двух банок соединяли и тщательно перемешивали. Поверхность бетона на стыкуемом участке обрабатывали одно — и двухкомпонентной грунтовкой. После высыхания грунтовки перемешанную мастику (вязкую тестообразную пасту серого цвета) укладывали шпателем в стык не позднее чем через 1-3 ч с момента смешивания обоих компонентов. Жизнеспособность мастики, зависящая от температуры и влажности воздуха, в каждом конкретном случае устанавливалась опытным путем.

На экспериментальном канале в Голодной степи два стыка были заполнены тиоколовой мастикой и испытаны на срез. При подъеме одного лотка относительно другого на 30 мм стык разорвался. В месте разрыва мастика завулканизировалась не на всю глубину, в середине слоя она оставалась вязкой и подвижной, как в момент укладки.


Читайте так же:

Оставить комментарий