Производственные исследования

Рекомендуем:

Производственные исследованияНаблюдается отрицательное влияние водного выдерживания образцов и положительное при выдерживании образцов при повышенной температуре, способствующей более полной полимеризации. Сказанное выше в известной степени относится и к собственной прочности мастичных образцов; прочность мастики на сдвиг по контакту с бетоном оказалась пониженной для образцов водного хранения.

Таким образом, абсолютные значения прочностных и адгезионных свойств тиоколовой мастики PRC-150, а также стойкость ее во времени оказались ниже, чем для силиконовых мастик фирмы «Рон-Пуленк». Доказательством последнему утверждению, например, могут служить опыты по морозостойкости. После 400 циклов попеременного замораживания и оттаивания при температуре соответственно -18° С и +20° С образцы силиконовой мастики не изменили свои прочностные показатели, в то время как прочность мастики PRC-150 снизилась на 37%, причем в образцах появились трещинки, указывающие на старение мастики.

Производственные исследования французских силиконовых и тиоколовых мастик при заделке ими швов в сборных железобетонных лотках и плитах облицовки каналов в 1966-1967 гг. выполнены ГрузНИИГиМом, ВНИИГиМом, Гипроводхозом, УкрНИИГиМом и Центральной лабораторией треста «Голодностепстрой».

М. Р. Разумовская (ГрузНИИГиМ) в районе Тбилиси использовала силиконовые мастики марок"10552 и 10503В с двухкомпонентной грунтовкой 10058 и ВТСОАТ для герметизации 11 стыков в предварительно напряженных железобетонных лотках (длиной 7, глубиной 0,35 и 0,45 м и толщиной стенок 4-5 см).

К. А. Васькович и В. А. Духовный в Узбекской ССР («Голодностепстрой») герметизировали мастикой прямые стыки параболических железобетонных лотков (длиной 6 и глубиной 0,6 м), установленных и стыкованных на специальных стойках-опорах без седел. В этих условиях было испытано 5 стыков.


Читайте так же:

Оставить комментарий