Использование полимерных материалов

Рекомендуем:

Использование полимерных материаловОтмечается повышение плотности или снижение водопоглощения и фильтрации полимерцементного бетона как в сухом, так и во влажном состояниях, а, вместе с этим, и повышение морозостойкости. Одновременно отмечается повышение деформативности — усадки и ползучести полимерцементных образцов, особенно на ПВА.

Химическая стойкость с добавлением к цементам полимеров меняется мало. В связи с уплотнением несколько повышается стойкость полимерцементных бетонов к маслам и нефтепродуктам, к действию солей и щелочей, но кислотостойкость не повышается, так как основной не кислотостойкий элемент — цемент — остается.

Картина в корне меняется при использовании бесцементных пластбетонов, получаемых на основе термореактивных смол, твердеющих «на холоде», т. е. при нормальной температуре при введении отвердителей. Пластбетоны (наполненные смолы в виде мастик, замазок, растворов и бетонов) можно получить, используя в качестве вяжущего менее дорогие фурановые или фенольные смолы, реже полиэфирные и эпоксидные смолы. В качестве наполнителей (молотых) и заполнителей используют преимущественно кислотостойкие материалы (кварц, андезит, гранит, бой керамики, а также графит, кокс и сажу).

Пластбетоны и пластрастворы характеризуются относительно высокой прочностью, адгезией и износостойкостью, а также плотностью и химической стойкостью, за исключением стойкости в сильных окислителях. Фенольные и фурановые смолы ограниченно стойки в щелочах, особенно подогретых.

Пластбетоны характеризуются повышенной деформативностью, малым модулем упругости, увеличенной усадкой-, ползучестью и — температурными деформациями.

Теплостойкость пластбетонов на основе полиэфирных и эпоксидных смол обычно не превышает 100° С, тогда как на основе фенольных и фурановых смол может достигать 150-180° С. Однако деформативность таких материалов резко возрастает уже при температурах, достигающих 60-70% от предельных величин.


Читайте так же:

Оставить комментарий