Грунтовки ВТСОАТ

Рекомендуем:

Грунтовки ВТСОАТПри посещении делегацией фирмы «Рон-Пуленк» (сентябрь, 1967 г.) французские специалисты сообщили, что для герметизации деформационных швов в бетонных и железобетонных конструкциях промышленно-гражданских и гидротехнических сооружений рекомендуются новые разновидности однокомпонентной силиконовой мастики марок 4С и ЗВ. Для указанных мастик применяются однокомпонентные грунтовки марок соответственно 10072 и 10773.

Силиконовые мастики выпускаются в металлических банках-патронах емкостью 1 и 0,3 л. В процессе нанесения мастики в шов патрон опорожняется при помощи ручного пистолета, перемещающего полиэтиленовый поршень, выдавливающий мастику.

В производственных условиях мастика выдавливается сжатым воздухом, подаваемым из переносного баллона под давлением 2 атм.

Мастику наносят в шов на полную глубину, а затем шов расшивают или мастику выравнивают шпателем.

Продолжительность вулканизации мастик зависит от толщины слоя, относительной влажности и температуры воздуха. Например, для мастики 10503В при толщине слоя 6 мм, температуре воздуха 25° С и его относительной влажности 25% вулканизация мастики продолжается около 100 ч, при 50%-ной влажности — 80 ч и 100%-ной — 45 ч.

В Англии под маркой силастик-731 выпускают стойкий силиконовый герметик белого цвета, вулканизующийся в течение 24 ч. Относительное удлинение герметика до 250%, стойкость к температурам от -65 до +200° С. Герметик имеет хорошую адгезию со стеклом, металлом и некоторыми пластмассами.

Герметизирующие полимерные мастики — это сравнительно новая разновидность материалов. По технологическим и физико-механическим свойствам они обладают несомненными достоинствами перед традиционными герметизирующими материалами на основе битума и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий