Тиоколовые герметики

Рекомендуем: Какие существуют варианты отделки фасада частного дома.

Тиоколовые герметикиГерметизирующие мастики на основе тиокола ЛП-2 применяются в строительстве за рубежом уже 10 лет. Стыки около 80% новых зданий, в том числе высотных, с фасадами из стекла и металла, в настоящее время уплотняются этими материалами. Срок службы тиоколовых герметиков 20-25 лет.

Во Франции находят широкое применение двухкомпонентные тиоколовые мастики, которыми в основном уплотняют швы между стеклом и металлом, навесными панелями, стыки дорожных покрытий, плоских крыш, плавательных бассейнов, резервуаров и других конструкций, эксплуатируемых в диапазоне температур от -40 до +80° С.

В Англии выпускается несколько видов тиоколовых герметиков (поливомастик, ПРС фьюдемасс, секомастик сиокол, тиофлекс 600 и др.), отличающихся вязкостью, цветом и физико-механическими свойствами. Их применяют для уплотнения стыков навесных панелей, герметизации стеклопакетов, бассейнов, кровель, дорожных и аэродромных покрытий и др.

Основным поставщиком строительных герметиков в Англии является фирма «Экспандайт Лтд». В настоящее время она выпускает герметики около 20 наименований. Из числа тиоколовых герметиков ее производства наибольшее распространение получили мастики холодной вулканизации тиофлекс-600 и хайдьюти-силер.

Тиофлекс-600 — наиболее распространенный тиоколовый герметик. Этот материал двухкомпонентный, состоит из основной каучуковой смеси и вулканизующей пасты.

Потребителю компоненты герметика поставляются в банке с двумя отсеками. Перед нанесением оба компонента перемешивают, после чего начинается необратимый процесс вулканизации и паста через некоторое время превращается в резиноподобное вещество.

Исходный полимер — жидкий тиокол ЛП-2 — обладает хорошим сопротивлением ультрафиолетовому облучению, воздействию кислорода, большинству ароматических и алифатических растворителей и сохраняет свои эластичные свойства в диапазоне температур от -54 до +121°С.


Читайте так же:

Оставить комментарий