Свойства исходного полимера

Рекомендуем:

Свойства исходного полимераГерметик выпускается черного цвета двух сортов — стандарт и 170-А. Оба сорта материала не возгораются, но теряют адгезионные и упругие свойства при пожаре.

Герметик можно эксплуатировать в диапазоне температур от -30 до +60° С. При периодическом воздействии температур он способен выдерживать более высокие температуры.

Хайдьютисилер применяется для уплотнения стыков дорог, взлетно-посадочных полос, полов и кровель промышленных зданий, водоемов и др.

В связи с тем, что в композиции содержится пек и 4% по весу окиси свинца, герметик не может применяться в сооружениях, предназначенных для питьевой воды.

Тиоколовые герметики для строительных целей производятся и применяются также в ФРГ, Бельгии, Швеции, Японии и других странах.

Метод промышленного синтеза отечественных жидких тиоколов разработан в 1954-1955 гг. во ВНИИСКе. Они представляют собой темно-коричневую вязкую однородную жидкость. Срок их хранения не менее 2 лет.

Получаемый жидкий тиокол марки НВТ-П по составу и свойствам очень близок к американскому тиоколу ЛП-2, изученному довольно обстоятельно.

В изделиях и покрытиях жидкий тиокол используют, подобно другим эластомерам, главным образом в вулканизированном виде. В качестве вулканизующих агентов применяют преимущественно неорганические перекисные соединения, но реакция вулканизации может также протекать и с другими веществами, например, с парахиноноксимом, некоторыми альдегидами, полиаминами, фенольными, полиэфирными и эпоксидными смолами и др. В тонких пленках тиоколовые составы вулканизуются кислородом воздуха, для чего в них вводят растворимые соли органических кислот (сиккативы) кобальта, свинца, марганца или других металлов переменной валентности.

Из неорганических веществ наилучшим вулканизующим действием обладает перекись свинца, которая входит в состав многих антикоррозионных и герметизирующих составов, применяемых за рубежом.


Читайте так же:

Оставить комментарий