Прочностные и упругие характеристики

Рекомендуем: Ремонт газонокосилок husqvarna. Форум о husqvarna husqvarna-centr.ru.

Прочностные и упругие характеристикиРазрушающие нагрузки для балок серий В2 и С2 составляли соответственно 60 и 85% от разрушающих нагрузок для балок серий В1 и С1. Необратимая часть деформаций этих балок также оказалась больше для образцов серий В1 и С1.

Испытания выявили как преимущества, так и недостатки составных балок из обычного цементного бетона и пластбетона.

К преимуществам составных балок следует отнести их высокую трещиностойкость, совместную работу всего сечения под нагрузкой вплоть до разрушения балок. Напряжения и деформации могут быть подсчитаны с приемлемой точностью по формулам.

К недостаткам составных балок следует отнести то, что они разрушаются внезапно, что весьма опасно, особенно при экспериментах.

С появлением клеев на основе синтетических смол открылись новые возможности для усиления существующих железобетонных конструкций.

Прочностные характеристики железобетонных конструкций назначаются при их проектировании и изготовлении. Усиление существующих конструкций до последнего времени было весьма затруднительным из-за отсутствия реальных возможностей получения надежной связи между усиливающим элементом и существующей конструкцией.

Существующую конструкцию можно усилить увеличением: сжатой зоны бетона; площади поперечного сечения арматуры; плеча внутренних сил. Наилучшие результаты, особенно для изгибаемых элементов, можно получить при увеличении площади поперечного сечения арматуры.

Для высококачественного усиления существующей конструкции должны быть выполнены следующие условия: клеевое соединение должно обладать достаточной прочностью и долговечностью, усиленная конструкция должна быть подвергнута дополнительному загружению для того, чтобы включить приклеенную арматуру в работу (это условие не обязательно для предварительно напряженных конструкций).

На симпозиуме РИЛЕМ в Париже было представлено несколько докладов по вопросу армирования элементов приклеенной арматурой.


Читайте так же:

Оставить комментарий