Процесс заполнения

Рекомендуем: http://ugrandauto.ru/ volkswagen tiguan в сургуте цены tiguan volkswagen цена.

Процесс заполненияБолее глубокие исследования по изучению ремонта трещин были проведены У. Тзурута (Япония). Он изучал вопросы, касающиеся ремонта трещин в бетонных и железобетонных конструкциях с помощью эпоксидных смол, сцепления и прочности на сдвиг бетона различной влажности, склеенного эпоксидными смолами, зависимости качества склеенного шва от вязкости смолы и др. У. Тзурутой глубоко освещены и представляют большой интерес методы ремонта трещин в бетоне, образовавшихся как в процессе твердения и усадки самого бетона, так и под действием различных внешних условий.

Полимерные материалы, предназначенные для заполнения трещин в бетонных конструкциях, по мнению У. Тзуруты, должны удовлетворять следующие требования: иметь хорошую адгезию к бетону и сохранять это свойство независимо от влажности последнего; обеспечивать возможность заполнения швов на вертикальных, горизонтальных и наклонных плоскостях; быть долговечными и атмосферостойкими.

В склеенных местах не должны повторно появляться или раскрываться трещины даже в том случае, если эти места подвергаются ударам, вибрации или внешней нагрузке. Заполнение трещин смолой или пластраствором должно быть выполнимым независимо от ширины трещины.

Исследования, проведенные У. Тзурута, позволили ему дать следующие рекомендации: при ремонте трещин шириной до 0,6 мм вдоль трещины делают выемку в форме треугольника со стороной, равной 3-э мм, затем из выемки удаляют куски бетона и пыль и трещину заполняют полимерным материалом; при ремонте трещины шириной 0,6-5 мм эпоксидную смолу укладывают или инъектируют под давлением. Перед заполнением трещины вдоль нее прорезают выемку в форме треугольника со сторонами, равными 3-7 ширинам трещины. Затем из выемки удаляют куски бетона и пыль. Инъектирование производится через трубки диаметром 6 мм. При длине выемки более 600 мм и глубине более 20 мм такие трубки устанавливают через 200-500 мм.


Читайте так же:

Оставить комментарий