Пластбетон на пироксеновом

Рекомендуем:

Пластбетон на пироксеновомИ. Колонна-Соккальди поставил под сомнение указанное положение и попытался обосновать возможность эффективного подбора заполнителей для пластбетона только по признаку совпадения параметров элементарных ячеек кристаллической решетки.

Ниже приводятся некоторые данные опытов И. Колонна-Соккальди.

На полиэфирной смоле норсодин-66 с добавками 1,5% Диметиланилина в стироле и 1,5% перекиси бензоила в стироле готовились пластрастворы состава 1 : 2, которые в течение 24 ч выдерживались в помещении, а затем подвергались прогреву в течение 2 ч при температуре 80° С.

Заполнителями для растворов служили измельченные горные минералы. Контрольные образцы были изготовлены с применением кварца; их прочность на изгиб принята равной. Во всех последующих составах 7,5% кварца заменены нижеперечисленными минералами с относительной прочностью пластраствора.

На смоле норсодин-66 с добавками 1% октоата кобальта и 0,75% бутанола готовился пластраствор состава 1:0,5. Отверждение проводилось с подогревом в течение 1 ч при 110° С.

За эталон принят пластраствор на измельченном кристобалите. Относительная прочность пластраствора с заполнителем из 80% кристобалита и 20% волластонита составила 1,21.

Основываясь на результатах своих и чужих опытов, И. Колонна-Соккальди утверждает, что сродство кристаллических параметров между двойными заполнителями при использовании их с вяжущим из термореактивных смол приводит к повышению механической прочности пластрастворов.

Он отмечает также, что природный кварцевый песок совершенно инертен. Иначе обстоит дело с дробленым песком, измельчать который желательно в воде.

И. Хохамович и Н. Князевич (Югославия) испытали пласт-растворы, приготовленные на известняковом и кварцевом песках и ненасыщенной полиэфирной смоле хромопласт (удельный вес 1,3 г/см3, эпоксиэквивалент 30±2, вязкость 200-240 сек, добавка стирола 10%) в количестве 3-20% (от веса заполнителя).


Читайте так же:

Оставить комментарий