Особенность технологии

Рекомендуем:

Особенность технологииОсобенность технологии здесь в том, что бачок для смешивания выполняют из резины или пластика. Если остаток полимерного состава схватился, его легко можно отбить. Мешалку очищают растворителем. Составы рекомендуется перемешивать очень тщательно. Для контроля некоторые составляющие (смолы, отвердители) подкрашивают в разные цвета и добиваются при смешивании однородного цвета.

Представителями фирмы «Шелл» разработаны установки для нанесения эпоксидных мастик. Установка включает дозировочную машину и приспособление для нанесения материала. Дозировочная машина состоит из двух емкостей — для смолы и отвердителя — и объемных насосов (зубчатых или поршневых), регулируемых для соблюдения необходимой пропорции смеси. Емкости нагреваются через двойную стенку, нагнетательная линия также нагревается. Нагревание регулируется с целого получения температуры, определяемой оптимальной вязкостью составляющих материалов.

Установка дает возможность материалу циркулировать в замкнутой системе, смеситель в каждом сосуде предохраняет его от осаждения и способствует однородности нагрева смеси.

Установка для нанесения покрытий оригинальна. Смола и отвердитель остаются разделенными до смесительной камеры, устройство которой различно в зависимости от метода нанесения материалов.

Основными частями приспособления, для нанесения материала можно считать: пульверизатор, в котором полностью смешивается смола с отвердителем путем турбулентности воздуха или с помощью пневматической турбины; укладочную головку, где смешивание производится с помощью пневматической турбины.

В некоторых случаях смолу и отвердитель наносят раздельно, а смешивание их происходит в форсунке или даже в самом покрытии.

Для очень вязких материалов установка снабжается электродвигателем, выполняющим механическое смешивание составляющих.


Читайте так же:

Оставить комментарий