Натурные наблюдения

Рекомендуем: http://ik163.ru/ стоимость столешницы из искусственного камня.

Натурные наблюденияВыводы, сделанные на основании этой работы, совпадают с выводами X. Крака о необходимости введения промежуточного эластичного слоя в покрытие для обеспечения его трещиностойкости и, следовательно, долговечности.

Значительные работы по ремонту железобетонных трибун стадиона с помощью эпоксидных смол выполнены в Праге. Поврежденный бетон был отбит, удален в необходимом количестве и заменен свежим бетоном. Для лучшего сцепления старого бетона с новым по старому бетону наносили эпоксидный грунтовочный слой. Смолу наносили на твердый, чистый и сухой бетон. Эпоксидный грунтовочный слой твердел одновременно со свежим бетоном.

Образовавшиеся в здоровом бетоне трещины были залиты эпоксидной смолой. Для этого трещины шириной более 1 мм были несколько расширены сверху (до V-образного вида) на глубину 5 мм пневматическим отбойным молотком. Узкие трещины были расчищены проволочной щеткой, смонтированной на портативном диске.

Обработанную таким образом поверхность смачивали раствором соляной кислоты с водой состава 1 : 1 (около 1 л на 1 м2 поверхности). Затем ее тщательно промывали водой, скоблили щетками и высушивали. После просушки около 1 суток поверхность бетона покрывали слоями эпоксидной смолы.

Несмотря на все улучшающиеся характеристики бетона, конструкции, работающие в суровых условиях, например, покрытия мостов, тротуаров, ограждений и места стыков сборного железобетона, часто нуждаются в ремонте после нескольких лет службы. Материал, используемый для ремонта, должен быть более стойким. Изыскание таких материалов было предпринято отделом шоссейных дорог штата Онтарио (США) с 1958 по 1968 г.

Синтетические материалы в виде эпоксидных смол, поливинилацетата и латексов до 1950 г. не использовались для ремонта по экономическим соображениям. В последнее время эпоксидную смолу широко используют для ремонта и получения на ее основе новых бетонов.


Читайте так же:

Оставить комментарий