Метод промышленного синтеза

Рекомендуем:

Метод промышленного синтезаТиоколовые составы приготовляют с применением тонкодисперсной перекиси марганца, которая вулканизует жидкий тиокол несколько медленнее, чем перекись свинца, но, в отличие от последней, не является токсичной.

В литературе указывается, что вулканизующие агенты можно применять не только в виде паст, но и в виде сухих порошков, например, использовать смесь двуокиси свинца и стеарата алюминия. Твердый порошок труднее диспергировать и равномерно распределять в жидком тиоколе, чем пасту, однако при употреблении порошков можно не опасаться усадки, возникающей вследствие испарения пластификатора, обычно входящего в состав вулканизующих паст.

Эпоксидные смолы в присутствии алифатических или ароматических аминов вступают во взаимодействие с жидким тиоколом, образуя твердые или упругоэластичные продукты в зависимости от соотношения между смолой и каучуком.

В США при приготовлении эпоксидно-тиоколовых композиций используют преимущественно низковязкие тиоколы ЛП-3 (вязкость 7-12 пз) и реже ЛП-8 (вязкость 2,5-3,5 пз). В качестве второго компонента используют жидкие эпоксидные смолы, преимущественно получаемые путем реакции ароматического бифенола с эпихлоргидрином.

Эпоксидно-тиоколовые композиции обладают ценными эксплуатационными свойствами (высокой маслобензостойкостью, медленным старением и др.), поэтому их все шире применяют для герметизации и защиты от коррозии.

Такие композиции, как правило, не оказывают коррозирующего действия на металлы в отличие от жидких тиоколов, особенно, если последние в процессе производства недостаточно отмыты от примесей.

Часто приходится вводить в тиоколовые смеси некоторые пластификаторы. Однако при этом снижается механическая прочность тиоколовых резин и существенно ухудшается адгезия.

Наиболее употребительным является дибутилфталат, количество которого обычно не превышает 30 вес. ч. на 100 вес. ч. жидкого тиокола.


Читайте так же:

Оставить комментарий