Лабораторные испытания

Рекомендуем:

Лабораторные испытанияОпыт, приобретенный на заводе сборных железобетонных изделий, показал преимущества использования полимеров для выполнения работ по устранению дефектов в сборных железобетонных и предварительно напряженных элементах.

Сборные конструкции на основе бетона широко применяются в жилищном, промышленном, гидротехническом и гидромелиоративном строительстве, а также при строительстве подземных сооружений, хранилищ и т. д. Однако, наряду с несомненными технико-экономическими выгодами применения сборных элементов и конструкций из бетона и железобетона, появляется необходимость устройства швов при стыковании элементов.

Часто стыки «разрезают» конструкцию в напряженных местах, нарушая ее целостность, изменяют условия статической работы, усложняют выполнение конструкциями заданных функций и вызывают значительные технические трудности при устройстве соединений. Необходимо отметить, что в монолитных конструкциях также приходится делать швы для погашения температуро — усадочных деформаций.

Вопрос герметизации является основной и главной частью проблемы устройства стыков. Как правило, от надежности герметизации стыков зависят эксплуатационные качества и долговечность конструктивных элементов и самих зданий и сооружений, а также экономичность их в процессе эксплуатации, Работы по герметизации стыков весьма трудоемки и требуют большой тщательности.

В последние годы за рубежом при герметизации швов в сооружениях различного назначения все чаще применяют герметизирующие, мастики на основе полимеров, обладающие лучшими, чем другие герметизирующие материалы, технологическими свойствами, а также высокой воздухо — и водонепроницаемостью.

Герметизирующие мастики по названию их связующего полимера можно подразделить на: полисульфидные (тиоколовые), полиизобутиленовые (бутилкаучуковые), полихлорпреновые, полиуретановые, кремнийорганические.

Читайте так же:

Оставить комментарий