Исходный полимер

Рекомендуем:

Исходный полимерСвойства исходного полимера влияют на свойства тиофлекса-600, который в пастообразном состоянии обладает хорошей адгезией с алюминием, нержавеющей сталью, стеклом, керамикой, бетоном, кирпичом, раствором и другими материалами. В некоторых случаях необходима грунтовка.

После вулканизации герметик обладает следующими свойствами: хорошей химической стойкостью к разбавленным кислотам и щелочам, нефти, маслам, авиационному и дизельному топливу, уайт-спириту, сточным водам и т. д.; хорошей водостойкостью и сопротивлением воздействию солнечной радиации; твердостью по Шору — 35; незначительной усадкой. Материал горит, но трудно воспламеняется и поэтому не представляет опасности в пожарном отношении для использования его. в стыках.

Вулканизующая паста, входящая в состав тиофлекса-600, содержит токсичное вещество — окись свинца. При смешивании вулканизующей пасты с основным составом содержание окиси свинца в композиции составляет менее 5%, что, по мнению специалистов фирмы, безопасно.

Высокие физико-механические показатели, а также химическая и атмосферная стойкость тиофлекса-600 позволяет наиболее широко (по сравнению с другими герметиками) применять его для уплотнения стыков различных конструкций.

По данным фирмы «Экспандайт», этим герметикой уплотняются стыки навесных панелей, крупноразмерных стекол, бетонных покрытий, полов, резервуаров, труб, коллекторов, плавательных бассейнов, плотин, мостов и т. д. Стыки, в которых применяется этот герметик, при эксплуатации должны смещаться не более чем на 25%, хотя сам материал способен удлиняться на 300%.

Хайдьютисилер является герметикой на тиоколовой основе, модифицированной специальным каменноугольным пеком. Герметик обладает хорошим сцеплением с бетоном, высокой эластичностью и стойкостью к маслам, нефти, авиационным топливам, сточным водам и др., но не стоек к дизельному топливу.


Читайте так же:

Оставить комментарий