Инъекционные иглы

Рекомендуем:

Инъекционные иглыПосле инъекции ниппели удалялись, эпоксидная заделка трещин снималась и бетон окрашивался синтетической краской для придания хорошего внешнего вида. Инъекция остановила поток воды. Пробы бетона, взятые с глубины 30 см, показали, что даже тончайшие трещины были заполнены и монолитность восстановлена. Отремонтированная труба периодически осматривалась, но даже после 6 лет эксплуатации инъектированные трещины оставались плотно закрытыми.

Другой пример — ремонт дорожного покрытия моста. На старом мосту из обычного бетона без воздухововлекающих добавок соли, использованные для удаления льда, проникали через асфальт и разрушали бетон. Степень разрушения колебалась от небольшого шелушения бетона до его разрушения на всю глубину. При таких разрушениях обычно снимают асфальт и ремонтируют бетоном с воздухововлекающими добавками. По бетону наносили асфальт или битумную эмульсию. Между старым и новым бетоном устраивали эпоксидный грунтовочный слой, являющийся также дополнительной влагоизоляцией. Эпоксидную смолу распыляли тонким слоем с помощью набрызга.

Широкие возможности открывают синтетические смолы для ремонта сборных железобетонных изделий.

М. Хамалжи, И. Васкулеску и Д. Халиску (Румыния) на заводе железобетонных изделий провели интересные исследования по применению синтетических смол для ремонта сборных железобетонных элементов и по выбору наиболее экономичного пособа устранения дефектов. Параллельно исследовались свойства материалов, используемых для ремонта, а также испытывались отремонтированные конструкции под нагрузкой. В лаборатории завода были исследованы следующие полимерные материалы: арасет Е-50, динокс 040-А, эпоксит 30-01, эповельд 811- Для окончательных испытаний были отобраны арасет Е-50 и эпоксит 30-01.

Арасет Е-50 представляет собой продукт полимеризации поливинилацетатной эмульсии, а эпоксит 30-01 состоит из эпоксидной смолы 30-01 и отвердителя С/ 30-02, принятых, в соотношении 4 : 1 или 5:1. -

Читайте так же:

Оставить комментарий