Герметизирующая мастика

Рекомендуем:

Герметизирующая мастикаГерметик У-ЗОМ характеризуется хорошей адгезией к сухим очищенным поверхностям (бетонным, металлическим, стеклянным), обладает необходимым относительным удлинением, хорошо сопротивляется атмосферным воздействиям. Он может быть применен для уплотнения нешироких (из-за его высокой стоимости) стыков крупнопанельных, зданий, для уплотнения остекления (витринных стекол, стеклопакетов, фонарей и др.), лотков, трубопроводов, резервуаров и др. Герметик нельзя наносить на влажные, запыленные поверхности и применять в климатическом поясе.

В настоящее время герметик У-ЗОМ выпускает Казанский завод. Стоимость герметика высокая — 5,5 руб. за 1 кг.

Герметик ГС-1-эластичный резиноподобный уплотнитель, получаемый путем укладки встык сметанообразной массы с последующей ее вулканизацией в конструкции.

Герметик ГС-1 обладает адгезией не только с сухими, но и с увлажненными поверхностями (вследствие того, что вулканизующая паста для него приготовляется на водном растворе), высоким относительным удлинением и хорошим сопротивлением атмосферным воздействиям. Герметик можно получать практически любого цвета — от светло-серого до черного.

Герметик ГС-1 может быть применен для уплотнения тех же конструкций, что и герметик У-ЗОМ, включая конструктивные узлы, подверженные большим деформациям, увлажненные конструкции, а также в случаях, когда предъявляются эстетические требования к цвету герметика. Герметик не может применяться в климатическом поясе.

В настоящее время герметик ГС-1 выпускает Московский завод красок по цене 5,5 руб. за 1 кг.

Тиоколовые герметики широкое распространение получили в США, Англии, Франции и других странах.

По мнению американских специалистов, тиоколовые мастики приближаются к идеальному герметику; недостатками их являются сложность применения и высокая стоимость.


Читайте так же:

Оставить комментарий