Физико-механические испытания пластрастворных образцов

Рекомендуем:

Физико-механические испытания пластрастворных образцовУсловия твердения не оказывали существенного влияния на механические свойства пластрастворов в 7-суточном возрасте.

Прочность пластрастворов, как правило, увеличивается с увеличением доли смолы в смеси от 15 до 20%, но не всегда возрастает при увеличении ее до 25%.

Результаты работ А. Холквиста подтверждают, что клеевые композиции могут быть с успехом использованы для соединения различных элементов при монтаже сборного железобетона.

Проблема замены сварки склеиванием при монтаже сборных железобетонных элементов зданий и сооружений привлекает внимание многих исследователей. Этой проблеме были посвящены на РИЛЕМе доклады Т. ОБрина (Англия), С. Флеминга и Г. Кинга (ЮАР), В. Франка (ГДР), А. Рона (Венгрия) [И]. В них затрагиваются также некоторые аспекты исследования строительных свойств клеев, приемов производства работ и опыта возведения ряда сооружений.

Т. Брин отмечает, что применение синтетических смол для соединения сборных элементов дает ряд преимуществ как с конструкционной, так и с архитектурной точки зрения, так как появляется возможность выполнения очень тонких стыков, вместо стыка шириной 10-20 мм при использовании цементного раствора,, а также увеличивается скорость монтажа здания в результате быстрого твердения клеевых композиций при благоприятных атмосферных условиях, что приводит к снижению стоимости строительства.

Идея использования синтетических клеев при возведении сооружений настолько заманчива, что в последнее время английскими архитекторами и конструкторами был возведен ряд интересных зданий с применением клеевых монтажных стыковых соединений.

При сооружении этих зданий были использованы в основном 5 типов клеевых соединений: тонкие стыки между сборными железобетонными элементами, напряжение на которые передавалось после полного затвердевания клея.


Читайте так же:

Оставить комментарий