Добавка тридиметиламинометилфенола

Рекомендуем:

Добавка тридиметиламинометилфенолаПрочность на изгиб этой смолы после 12 суток твердения имеет значения, соответствующие прочности эпоксидной смолы, содержащей 1 % примешанной воды. Это подтверждает тот факт, что смола не реагирует с адсорбированной водой.

Д. Подгорский делает очень осторожные заключения о том, что если, несмотря на принятые предосторожности, какое-либо составляющее поглощает воду, лучше просто его не использовать, кроме случая, когда механические характеристики материала сохраняются или улучшаются (составы V, V и V), или если к материалу возвращаются его первоначальные качества при испарении, как для эпоксидной смолы.

Смешивание составляющих, когда одно из них содержит воду. Этот случай встречается, например, при добавлении влажного заполнителя к вяжущему.

Эти данные позволяют констатировать, что разрушающие напряжения после,7 суток хранения выше для системы Г, содержащей эпоксидную смолу с 6,7% адсорбированной воды, чем для той же системы, содержащей. эпоксидную смолу с 6,7% примешанной воды.

Введение воды в период твердения смеси. Для определения влияния тумана или дождя в период твердения покрытия на основе эпоксидной смолы на его состояние были изготовлены опытные образцы по рецептуре. Образцы примерно через 10 мин после изготовления помещались в среду с 95%-ной относительной влажностью воздуха или в воду.

Опыты показывают, что оба типа выдерживания оказывают только поверхностное воздействие на материалы и даже улучшают их сопротивление изгибу за исключением материалов систем и, отвержденных полиамидом.

Дождь может пойти на любой стадии отверждения эпоксидной смеси и образовать на ней лужицы. В связи с этим изменяли длительность периода t, который равен промежутку времени от момента смешивания составляющих до помещения готовых композиций в воду, для того, чтобы определить момент, когда система, содержащая полиамидный отвердитель (система ), может быть покрыта водой без ухудшения качества.


Читайте так же:

Оставить комментарий