Цвет пластраствора

Рекомендуем:

Цвет пластраствораПри работе с полиэфирными смолами грунтовка не требуется, так как полиэфирная смола схватывается быстро, что исключает адсорбцию смолы из покрытия в бетон.

Пластраствор укладывают вручную. Чтобы получить ровную гладкую поверхность на большой площади, требуется высокое мастерство работающих, особенно при учете того, что толщина покрытия составляет 3-10 мм. Во время укладки инструмент следует протирать обтирочным материалом, смоченным в растворителе.

Делаются попытки применить при укладке покрытий катки или площадки с вибраторами, однако эти приемы находятся в стадии изучения.

Во время твердения покрытие должно предохраняться от воздействия окружающей среды и транспорта, однако нет необходимости ждать, пока раствор достигнет 100% прочности.

В нормальных условиях пластрастворы на полиэфирных смолах могут достигать 80-90% прочности в течение 1 ч после перемешивания, а пластрастворы на эпоксидных смолах полностью отверждаются в течение 2-72 ч, в зависимости от типа отвердителя и температуры.

Для обеспечения нормального схватывания и твердения растворов по нормам требуется температура окружающей среды не ниже 10-15° С.

Цвет пластраствора зависит от цвета заполнителя. Для окрашивания применяют пигменты, которые дают очень широкий диапазон цветов. Для получения однородности цвета по всему покрытию необходимо тщательное перемешивание смеси.

В Англии накоплен значительный опыт (около 10 лет) по нанесению защитных износо- и химически стойких покрытий на новые полы. Обычно такие работы выполняют специализированные предприятия. Стоимость 1 м2 работ составляет 4,3-6,5 руб. при толщине пластраствора на эпоксидной смоле 6 мм.


Читайте так же:

Оставить комментарий