Большие возможности

Рекомендуем:

Большие возможностиВопросами ремонта и реставрации занимались, однако этот опыт мало систематизирован.

Процесс ремонта поврежденного бетона может быть разделен на четыре последовательные операции: удаление старого поврежденного бетона вплоть до арматуры, если это необходимо, а затем удаление пыли и грязи, подготовка поверхности; нанесение клеящего грунтовочного слоя, обеспечивающего хорошую связь между старым бетоном и ремонтным раствором. Прежде наиболее распространенным методом было нанесение цементного раствора по предварительно смоченному водой старому бетону. Затем в этот цементный раствор стали добавлять небольшое количество полимеров. Следующим шагом было применение полимерных эмульсий. В настоящее время все чаще грунтовка состоит только из жидкой синтетической смолы; укладка ремонтного раствора. Для этого вначале применяли цементный раствор, а затем этот же раствор с добавлением полимеров и, наконец, в настоящее время все шире используют пластрастворы на основе синтетических смол и заполнителя; уход за отремонтированным участком. Эта операция была особенно важной при использовании цементного раствора. При использовании пластрастворов она становится менее значительной и даже совсем ненужной.

С целью получения данных о долговечности различных ремонтных материалов С. Крейджером (Голландия) в 1965 г. была разослана анкета-вопросник в 600 адресов (конструкторам, ремонтным фирмам, фирмам, производящим синтетические смолы и краски, строительным организациям и т. п.). В анкете содержались вопросы о местонахождении ремонтируемого объекта, применяемых материалах, условиях и способах обработки поверхности, нанесения и ухода за отремонтированным участком.

Полимерными добавками в группе Ц/П являлись поливинилацетат, поливинилхлорид и латексы; в группе С использовались эпоксидные смолы и тиокол.

Читайте так же:

Оставить комментарий