Анализ полученных результатов

Рекомендуем: http://sportcity74.ru/ можно заменить товары для бодибилдинга.

Анализ полученных результатовФорма трещинообразования зависит, согласно теории, от распределения арматуры в поперечном сечении элемента и от отношения площади поперечного сечения арматуры к площади контакта ее с бетоном. Наиболее характерные и важные результаты с точки зрения прогибов испытанных балок получены для балок № 10-15.

При величинах нагрузки, приближающихся к предельной, на диаграмме изгибающий момент — прогиб видна значительная область пластических деформаций.

Испытания показали, что распределение деформаций по поперечному сечению балки линейное.

Разрушение при сдвиге имело место для балок № 7-9 и 1-3. В обоих случаях была получена одинаковая сдвигающая сила, равная 2700 кг. Для сопоставления полученных результатов с теоретическими было использовано следующее выражение для предельной величины сдвигающей силы для балок без поперечного армирования.

Разрушение балок № 10-15 произошло от изгиба.

Исследования совместной работы бетонной конструкции с приклеенной арматурой широко проводятся также под руководством Р. Лермита и Ж. Брессона (Франция). Для всех испытаний они применяли арматуру, представляющую собой листовое железо и воспринимающую не только расчетный изгибающий момент, но и поперечную силу.

Первые опыты были проведены на балках из бетона, армированного после его схватывания и твердения листовым железом различной толщины. Арматура приклеивалась к бетону с помощью эпоксидного клеящего состава, имеющего хорошую адгезию к металлу и бетону. Листовое железо работало на растяжение, воспринимая расчетный изгибающий момент.

Большое внимание уделялось подготовке поверхности склеиваемых элементов. На поверхности бетона имеется слой цементного молока, который необходимо удалять шлифовкой или пескоструйной обработкой, так как он имеет плохое механическое сопротивление.

Сталь всегда обрабатывали пескоструйным аппаратом и затем защищали от коррозии специальными ингибиторами.


Читайте так же:

Оставить комментарий