Постоянное снижение стоимости

Рекомендуем: Свежая информация офисный переезд в новосибирске у нас на сайте.

Постоянное снижение стоимостиПолимерцементные бетоны по сравнению с обычными бетонами обладают преимуществами, а именно: превосходными показателями адгезии; высокой прочностью при растяжении и изгибе; повышенными водонепроницаемостью и морозостойкостью; хорошей сопротивляемостью удару и, особенно, истиранию, а в ряде случаев и действию химических реагентов. В то же время полимерцементные бетоны имеют высокую усадку и ползучесть, а также ограниченную водостойкость. Кроме того, полимерцементные бетоны еще значительно дороже обычных бетонов.

Указанные факторы предопределили применение полимерцементных бетонов в строительстве главным образом в качестве покрытий полов в зданиях общественного и промышленного назначения, покрытий дорог, аэродромов и др., отделочных и декоративных составов, клеев и мастик.

Полимерцементные бетоны применяют также при ремонте сооружений.

Подробные сведения о применяемых составах и технологии работ хорошо освещены в литературе, и поэтому здесь не приводятся.

Полы с поливинилацетатцементными и латексцементными покрытиями, отличающиеся высокой гигиеничностью, применяют в больничных зданиях, спортивных сооружениях и т. п. Полимерцементные покрытия хорошо зарекомендовали себя в цехах с тяжелым режимом работы, а также там, где требуется масло-и бензостойкость, а также пониженная пылимость покрытий. Рациональной областью их применения являются цехи машино-и станкостроительных заводов, полиграфической промышленности, электростанции, склады.

Постоянное снижение стоимости, полимерных материалов; составляющих около 80% стоимости полимерцементных полов, создает благоприятные предпосылки для дальнейшего расширения их применения.

В последние годы разработаны и применены в типографских, помещениях маслостойкие полы из полимерцементного бетона с добавкой фурилового спирта и солянокислого анилина.


Читайте так же:

Оставить комментарий