Поливинилацетатцементные растворы

Рекомендуем:

Поливинилацетатцементные растворыДвухлетняя эксплуатация таких полов в типографии газеты «Правда» и на Куйбышевском заводе синтетического спирта подтвердила полную бензо — и маслонепроницаемость нового материала.

Поливинилацетатцементные растворы нашли применение в Чехословакии для полов различных производственных помещений; и предприятий пищевой промышленности.

Во Франции находит применение гранэластик, изготовляемый из латексцементных смесей и дробленой резины. Его применяют в качестве бесшумных, эластичных и нескользких покрытий полов, устраиваемых в школьных классах, крытых дворах и т. д.

В последние годы полимерцементные бетоны все чаще находят применение при ремонте дорожных покрытий, а также при строительстве новых дорог.

Работы по восстановлению бетонных покрытий шоссейных дорог пОлимерцементными материалами проведены в Скандинавских странах и ФРГ. Инспекционные осмотры выявили удовлетворительное состояние указанных покрытий после 3 лет эксплуатации.

При ремонте бетонной автострады в ГДР были успешно применены полимерцементные составы, наносимые торкретированием.

В США для ремонта и устройства дорожных покрытий используются эмульсии сополимера винилхлорида с винилиденхлоридом (сарана), а также латексы синтетических каучуков. Двухлетняя эксплуатация покрытий не вызвала их разрушения.

Хорошая адгезия полимерцементных бетонов и растворов с бетонными, деревянными и металлическими поверхностями, стой-. кость к атмосферным воздействиям в сочетании с малыми сроками сушки, простотой применения, нетоксичностью и высоким качеством отделки при относительно небольшой стоимости позволяют считать его одним из наиболее эффективных отделочных материалов. Для изготовления отделочных составов применяют ПВА, дивинилстирольный латекс, эмульсии сополимеров хлористого винила с винилиденхлоридом или винилацетатом и др.


Читайте так же:

Оставить комментарий