Укладываем паркет

Рекомендуем:

Укладываем паркетУкладывая паркет на пол, важно помнить о том, что его нужно полностью приклеивать к основе. Но выполнение данной работы требует опыта, а также навыков. Главной проблемой тут выступает не приклеивание паркета, а непосредственная подготовка основы, и также подбор различных составов (клей, грунтовка).

Если допустить ошибку при укладке материалов, а также при их выборе, то можно претерпеть финансовые потери, которые будут достаточно внушительными. При укладке паркета, вам понадобится выполнить различные работы. Необходимо провести зачистку стяжки, а также зачистку шпатлевки для достижения абсолютно ровной поверхности. Также вам потребуется произвести гидроизоляцию, оборудовать влагостойкую фанеру и прикрепить её к стяжке. Не забудьте отшлифовать фанеру для эффективного выравнивания стыков.

Укладывают паркет с креплением штифтами. Шлифование паркета производится поэтапно. Вскрывают паркет лаком в несколько слоев, как правило, их 5. После данных процедур, необходимо произвести монтаж гидрозамка, причем по периметру всего помещения. Потом можно приступать к установке плинтуса. Приклеивать доски необходимо при разносторонней ориентации. Приветствуется близкое расположение стыков. В данном случае, вам необходимо добиться ровного основания. У приклеенного паркета имеется ряд разных преимуществ. К примеру, в данном случае – звукоизоляция на самом высоком уровне. Такой паркет намного проще отшлифовать, ведь он не прогибается.

Читайте так же:

Комментарии (2) на “Укладываем паркет”

  • Виктор:

    Специалисты склонны считать, что во влажных помещениях следует укладывать исключительно клеевые типы. Уложенный пол покрывают лаком, тем самым герметизируя стыки. Панели в этом случае следует выбирать либо вообще без лака, либо с особым «предлакировочным» слоем.

  • Александр:

     способность после нагрузок восстанавливать форму – нет угрозы деформации от каблуков и ножек мебели,

Оставить комментарий