Выравнивание потолка

Рекомендуем:

Выравнивание потолкаСуществует множеством причин, по которым на потолке появляются трещины и неровности, а штукатурка в некоторых местах начинает отслаиваться. Любые повреждения требуют ремонта, и чтобы процесс не затянулся, необходимо к нему тщательно подготовиться.

Для примера, возьмем квартиру в типовом 5-этажном доме советской постройки.

Лучшим вариантом для ремонта низких потолков (до 2.5 м) могут стать пенопластовые плитки.

Необходимые инструменты и материалы:

- листы гипсокартона (ГКЛ) для устройства каркаса;

- клеящая смесь;

- стандартные потолочные плитки из пенопласта.

Чтобы правильно выбрать клей для плиток, необходимо проконсультироваться у специалистов в любом строительном маркете.

Порядок выполнения работ:

1. Подготовка поверхности. Прежде всего, поверхность, требующую ремонта, необходимо легко простучать молотком, чтобы выявить места, на которых штукатурка отслоилась от основания. Их следует осторожно отбить молотком, после чего потолочную поверхность очищают и тщательно грунтуют.

2. На всей поверхности потолка делаем разметку по размеру плиток. Листы гипсокартона нарезаем обычным ножом или ножовкой на полосы, шириной 6…8 см.

3. Устройство обрешетки. Клеим полученные полосы строго по разметке, начиная с самой низкой точки потолка, одновременно выравнивая правилом. При слишком больших перепадах высоты, придется наклеить несколько слоев гипсокартонных полос. Основание готово.

4. В центре каждой потолочной плитки следует наклеить небольшие гипсокартонные квадраты размером 10х10 см. Дождемся, когда конструкция каркаса полностью высохнет, после чего его поверхность загрунтуем и повторно сделаем разметку.

5. Клеим потолочные плитки. Вместо специальных клеящих смесей, можно использовать обычный клей ПВА. Начинать оклейку потолка следует с его центра. Клей наносится по центру и контору плитки. Приклеив один квадрат, переходим к следующему и т. д.

Читайте так же:

Оставить комментарий