Оранжерея в квартире

Рекомендуем:

Оранжерея в квартиреДомашняя оранжерея может стать живым украшением любого интерьера. Чтобы декоративные растения нормально росли и развивались, им необходимо создать для этого благоприятные условия. Для оранжереи необходимо утепление, освещение и увлажнение.

Всем понятно, что домашняя оранжерея должна быть основательно утеплена, как, впрочем, и вся квартира. Желательно, чтобы радиаторы отопления располагались по всей длине окна. Они могут быть не слишком высокими, но достаточно длинными.

Растения на лоджии украшают не только квартиру, но и весь дом и даже улицу. Стекла стеклопакетов в лоджиях-оранжереях должны быть избирательными для различных спектров солнечного излучения. Поэтому, при выборе вида стекла для остекления лоджии, необходимо посоветоваться со специалистами.

Не следует забывать, что растениям необходим естественный свет, поэтому лоджия или балкон должны быть хорошо освещенными. Площадь стекла должны быть максимальной при минимальном количестве перегородок и ширине рам.

Флористы знают, что многие растения плохо развиваются как в холодных, так и в излишне теплых помещениях. Кроме того, растениям необходим простор и определенная влажность воздуха, которую необходимо постоянно контролировать. Поскольку слишком сухой воздух не только губительно влияет на растения, но и может спровоцировать развитие различных легочных заболеваний у человека, увлажнять воздух в квартире следует регулярно.

Помните, что большинство представителей флоры плохо переносят сквозняки, поэтому проветривать помещение следует с особой осторожностью.

Читайте так же:

Комментарии (3) на “Оранжерея в квартире”

  • Biobiobib:

    Если у вас многокомнатная квартира, а семья состоит из двух человек, можете выделить под оранжерею целую комнату, без особого ущерба для себя. Плюс в том, что в комнате с растениями сразу установится особый микроклимат и целебная атмосфера, в ней можно будет отдыхать, спать после обеда или заниматься йогой словом, оно того стоит!

  • Виктор:

    Попробуйте, предложила я, выработать подобное отношение и к горшечным растениям, то есть не воспринимать их как абсолютную ценность!

  • Александр:

    ?Даже не представляю, чем нужно заниматься любимому человеку, какое хобби он должен иметь, чтобы начать мне мешать. Хорошо, когда в семье общее увлечение и его разделяют все ее члены. Это такой прекрасный дополнительный цемент в отношениях.

Оставить комментарий